
Рулька запеченная
Рулька запеченная в тандыре
Рулька запеченная – нам нужно:
Берем рульку, чеснок, перец горошек, корень имбиря, корень сельдерея, кислые яблоки, лук репчатый, лаврушка, гвоздика, светлое пиво, соль.
Первым делом нарезаем чеснок и нашпиговываем им ниши рульки. нарезаем яблоки, чистим лук и нашпиговываем его гвоздиками, лаврушка, перец далее выливаем в большую кастрюлю пиво светлое 0,5 складываем туда рульку и все ингредиенты, обильно солим заливаем водой до края и варим все это дело от 2 до 3 часов. на очень медленном огне.
Пока варятся рульки (за час до окончания варки), разжигаем дрова в тандыре. Доводим его до нужного состояния
Так же нужно приготовить соус для глазирования. Мед+соевый соус. рульку перед глазированием обсушить салфеткой.
После того как рулька сварилась, запекаем её в тандыре 20 минут.
Идеальный гарнир к запеченной рульки, это квашенная тушенная капуста.
Приятного аппетита!